Когда "серебро" и "бронза" на вес "золота"

13.09.2012

11 сентября представители Группы Компаний "Интер Атлетика" встречали в аэропорту нашу паралимпийскую сборную. Стоит ли говорить, что мужеством нашей сборной, которая заставила 84 раза звучать гимн нашей страны в Лондоне, восхищается вся страна. И нашим компаниям чрезвычайно приятно, что мы внесли свой вклад в достижения паралимпийцев, приняв участие в оснащении их тренировочных баз.

ИнтерАтлетика.jpg

Нам намерено не хотелось бы ставить достижения «золотых» медалистов выше достижений "серебрянных" и "бронзовых" призеров – гимн для всех звучал одинаково. Конечно, обидно, когда у тебя отбирают первенство в честном соревновании, вдвойне обидно, когда обкрадывают спортивные функционеры за кулисами соревнований. Но паралимпийцы уже совершили подвиг, преодолев свой недуг и выступив на соревнованиях, защищая честь своей страны. И не важно, какого достоинства медали они положили в копилку нашей сборной, главное, что они показали миллионам людей, что сила духа способна преодолеть любые преграды. Главное, что своим примером наши герои вдохновили множество людей, которые в силу разных обстоятельств были поставлены судьбой в неравные условия с остальным миром, на свой личный подвиг, дали им надежду на полноценную жизнь.

Мы болели за наших спортсменов во время лондонских баталий, ждали их прибытия на родную землю, вместе с родственниками, друзьями, товарищами, которые держали наготове караваи, плакаты, оригинальные букеты и фотоаппараты.

Глава паралимпийского комитета Украины Валерий Михайлович Сушкевич, отметил, что наши тренировочные базы находятся на мировом уровне. Но на этом комитет не собирается останавливаться, так что впереди нас ожидают новые свершения.

Одним из первых заключил в объятия Валерия Михайловича представитель Группы компаний "Интер Атлетика" Мацак Юрий Николаевич, которого связывает с Национальным Паралимпийским комитетом многолетнее сотрудничество. Надо отметить, что народный депутат Валерий Сушкевич, помимо всего прочего, является Президентом "Ассоциации спортивной индустрии Украины", которая объединяет ведущих производителей спортивного оборудования страны. Благодаря этому, и конечно, неуемной энергии Валерия Михайловича, удалось оборудовать спортивно-тренировочные базы паралимпийцев самым современным оборудованием.

Естественно, что мы не смогли запечатлеть всех, кто прибыл в составе сборной – после столь изнуряющего марафона соревнований, было бы неприлично оттягивать момент, когда они окажутся в кругу своей семьи.

Насколько велик подвиг этих людей? Четыре тысячи атлетов из 166 стран мира соревновались в Лондоне. Наша сборная показала четвертый результат, уступив лишь Китаю, России и хозяйке игр – Великобритании. Мы обошли в зачете даже США. Кто сможет упрекнуть наших паралимпийцев в отсутствии великого духа победителей? И кто сможет сказать, что "бронза" или "серебро" доставались меньшей кровью и потом?

Группа компаний "Интер Атлетика" еще раз поздравляет наших героев и отдает должное мужеству и отваге спортсменов, которые поднимают авторитет нашей страны.

Мы гордимся, что наша лепта в развитие массового спорта Украины дает возможность всем без исключения достигнуть олимпийских вершин.


Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика

Возврат к списку