Юрий Мацак: "Главное для профессионалов - качество и богатство ассортимента"

08.08.2007231039.jpg

Компания "Фитнес Трейдинг", входящая в группу компаний "Интер Атлетика", представляет на рынке Украины профессиональное спортивно-тренажерное оборудование для фитнес-клубов, тренажерных и спортивных залов. Ассортимент нашего оборудования достаточно широк. Мы производим свое силовое оборудование, а также представляем ряд известных зарубежных компаний на рынке Украины. В нашем ассортименте представлены три линии тренажеров собственного производства различного ценового уровня: "Tetra Gym", "InterAthletic Gym" и новая линия "NRG Line", которую мы запустили в производство в прошлом году. Кроме того, наша компания является эксклюзивным представителем на территории Украины таких известных торговых марок, как "Life Fitness", "Hammer", "Pulse", "SportsArt", "AB Coaster", "Concept2", "PaviGym".

Юрий Мацак, директор "Фитнес Трейдинг" (Концерн "Интер Атлетика"):

Расскажите, пожалуйста, о собственном производстве.

Наше производство ориентировано, в первую очередь, на создание тренажеров силовой группы. Если в производстве кардиотренажеров достигли значительных успехов производители из Европы, США и Азии, то в силовых установках наше производство имеет ряд преимуществ, в первую очередь - функционального характера, которых нам удалось достичь благодаря тесному сотрудничеству с ведущими специалистами в сфере физиологии, спорта и промышленного дизайна. Наши производственные площадки оснащены самым современным оборудованием, аналогов которому в данной отрасли в Украине нет. Особое внимание мы уделяем качеству изготавливаемых тренажеров, обеспечению высокой степени их комфорта и безопасности.

По каким параметрам идет отбор зарубежных компаний, с которыми вы поддерживаете сотрудничество?

Прежде всего, мы работаем с компаниями, которые производят качественное оборудование. Показатель качества у нас стоит на первом месте, поскольку тренажеры, которые мы предлагаем, эксплуатируются в условиях максимальных нагрузок. Наши клиенты требуют достаточно долгого срока беспроблемного функционирования оборудования, поскольку в случае поломки того либо иного тренажера зал несет большие убытки. С учетом того, что мы дорожим своим именем и репутацией, мы обязаны гарантировать нашим клиентам самое высокое качество. Кроме того, мы подобрали зарубежных поставщиков таким образом, чтобы быть представленными в разных ценовых сегментах. Начинается ценовой диапазон с компании "SportsArt" (Тайвань), затем следует компания "Pulse" (Великобритания), и верхняя ценовая категория - хорошо известная и популярная компания "Life Fitness", которая также владеет правами на торговую марку "Hammer". Мы успешно работаем с этими крупными поставщиками и официально представляем их на рынке Украины.

Также в нашем ассортименте совсем недавно появились такие востребованные позиции, как гребной тренажер компании Concept и качественное испанское покрытие компании PaviGym. Особое внимание я бы обратил на новинку этого сезона - тренажер для пресса АВ Coaster. Не имея аналогов, этот тренажер произвел революцию в тренировке мышц брюшного пресса и пользуется потрясающим спросом у клубов различного уровня.

Как Вы считаете, конкуренция на рынке сбыта - это позитивный фактор?

Однозначно позитивный! Конкуренция - это стимул двигаться вперед и совершенствоваться. Мы ориентируемся на покупателя, но также учитываем и успехи или неудачи конкурентов. Точно так же, конечно, конкуренты делают по отношению к нам.

Какие у вас преимущества по сравнению с конкурентными компаниями?

Можно выделить несколько параметров. Во-первых, это надежность компании. Клиент должен быть уверен, что наша компания была вчера, есть сегодня и будет завтра, а имея за спиной многолетний опыт продаж профессиональных тренажеров, мы как нельзя лучше соответствуем этому критерию. Также очень важно оборудование не только продать, но еще и обеспечить качественное сервисное и гарантийное обслуживание. Концерн "Интер Атлетика" является одной из немногих компаний, которые имеют собственную производственную и сервисную базы. "Фитнес Трейдинг", как компания, входящая в состав концерна, располагает достаточно большим штатом сотрудников сервисной службы, которые готовы в любой момент выехать к клиенту и своевременно устранить все возможные проблемы. К слову, гарантия на предлагаемые нами тренажеры достигает 10 лет. Немаловажным фактором также является широкий ассортимент продукции, предлагаемой нашей компанией. Помимо кардио и силового оборудования, мы поставляем напольные покрытие, снаряжение для бокса, грифы, диски для штанг, разнообразные ручки для тяг и прочие аксессуары - в общем, все то, что необходимо для полной комплектации любого тренажерного зала или фитнес-центра. Кроме того, наши менеджеры-профессионалы помогают клиентам определить концепцию тренажерного зала и представить ее в трехмерном изображении.

На что, в основном, ориентируются клиенты при выборе производителя спортивных тренажеров?

Еще несколько лет назад цена была основным фактором, который брался в учет при покупке того или иного оборудования. Сейчас эта тенденция меняется, и люди начинают уделять больше внимания неценовым факторам при осуществлении покупки.

Кроме собственно цены, клиенты, как правило, придают особое значение качеству продукции, ее правильной эргономике. Также для покупателей немаловажное значение имеет уровень сервисного и послегарантийного обслуживания, предоставляемого нашей компанией. Формируя предложение для клиента, мы стараемся учитывать все моменты, влияющие на достойное представление нашей продукции: обеспечиваем качественными рекламными полиграфическими материалами, трехмерными планировками, которые позволяют клиенту виртуально посетить свой будущий спортивный зал, организовываем доставку, установку, наладку оборудования. Безусловно, можно сказать, что комплекс приоритетов, который принимает во внимание клиент при покупке оборудования, индивидуален. Однако, можно смело утверждать, что репутация компании приобретает все больший и больший вес. В этом плане у нас довольно выгодное положение, что подтверждает непрерывно растущая клиентская база.

Нашими тренажерами оборудовано больше трех тысяч спортивных залов по всему миру, начиная от небольших залов локального значения и заканчивая огромными фитнес-центрами. Оборудование нашего производства экспортируется в 22 страны мира. Нашими клиентами являются Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, Министерство образования, Министерство транспорта, различные силовые структуры (МВД, СБУ), футбольные клубы, федерации различных видов спорта, санатории, базы отдыха, гостиницы и многие другие организации, которым важно качество оборудования и профессиональный сервис. Я считаю, что наша компания является признанным лидером спортивной индустрии Украины и уверенно, шаг за шагом, каждый день делает свой вклад в улучшение здоровья граждан нашей страны.

Возврат к списку