Максим Шкуратов, директор "Торговый Дом "Спорт" (Концерн "Интер Атлетика"): "Мы делаем нацию здоровее"

09.08.200703_01.jpg

Основные направления деятельности ТД "Спорт" - это оптовая и розничная торговля спортивными товарами на территории Украины. Мы имеем развитую торговую сеть, которая включает не только семь собственных розничных магазинов но и более двухсот партнеров по всей Украине, в том числе в сетях магазинов "Metro", "ОКеу", "Real".

Максим Шкуратов, директор "Торговый Дом "Спорт" (Концерн "Интер Атлетика"): "Мы делаем нацию здоровее".

Каких успехов удалось достичь за время существования компании?

Мы работаем на потребительском рынке уже 15 лет продаем как силовые и кардиотренажеры, так и спортивную "мелочевку": мячи, эспандеры, форму для команд и т.п. Главная идея нашей фирмы - консолидация всех направлений спортивных товаров под нашим брендом. Уже сейчас мы позиционируемся как компания, у которой можно приобрести все, что касается спорта. Наша деятельность успешна: на данный момент в своем сегменте мы занимаем порядка 55% потребительского рынка. Думаю, это очень неплохой показатель.

Какие торговые марки вы представляете в Украине?

В основном мы работаем с продукцией нашего бренда - "Интер Атлетика". Силовое оборудование мы производим на собственном заводе "Спорттехника" (г. Чернигов), а кардиообрудование производится на заводах наших партнеров по нашим чертежам и под нашим контролем. Кроме того, мы представляем в Украине ряд продукции ведущих мировых производителей, таких как "Sponeta", "Тор Sport" и "Body Sculpture".

Как вы думаете, в чем заключаются ваши конкурентные преимущества?

В первую очередь, это огромный ассортимент продукции, который достаточен для обеспечения спортивного магазина. В то же время, наша компания имеет развитую дилерскую сеть, позволяющую делать поставки в регионах и за пределами Украины в оперативном режиме, что экономит время наших клиентов.

Во-вторых, политика нашей компании - это минимальные наценки на товары. По абсолютному большинству позиций мы предоставляем лучшее соотношение цены и качества на украинском рынке. В-третьих, это качественный сервис. На все виды продукции предоставляется 12 месяцев гарантии. В течение этого срока, в случае обнаружения скрытых дефектов, компания производит замену оборудования. Кроме того, высокопрофессиональные мастера производят послегарантийное обслуживание во всех регионах Украины.

И, самое важное, в компании работают более 400 квалифицированных сотрудников с большим опытом работы в спортивном бизнесе. Это значит, что технические разработки нашей компании идут в ногу со временем, менеджеры помогают грамотно составить заказ, консультанты помогают разобраться в технических характеристиках товаров, особенностях их продаж. Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень, чтобы работа с нами была максимально комфортной и результативной.

03_02.jpg

Какова стратегия вашей компании?

Наша стратегия определяется нашей миссией - мы несем здоровье нации. И меня не может не радовать тот факт, что с каждым днем все больше и больше людей привлекаются спортивной культурой, здоровым образом жизни, стремлением к красоте. И не важно, что не все занимаются спортом ради здоровья, и кто-то это делает из-за моды. Важно, что люди становятся здоровее, а это делает здоровее всю нацию. Компании, которые входят в наш концерн, безусловно, являются в первую очередь коммерческими, но нас интересует не только прибыль - мы уделяем много внимания популяризации занятий спортом, благотворительности, являемся спонсорами многих национальных и международных соревнований и чемпионатов. Наша деятельность приносит заметную пользу всем. Ведь для того, чтобы украинцы имели крепкое здоровье, красоту и долголетие, наш рынок должен быть насыщен доступными по цене и отличными по качеству спортивными товарами. И мы успешно действуем в этом направлении!

Возврат к списку