Меценатство Концерна "Интер Атлетика"

08.12.2008

5 декабря 2008 под патронатом Концерна "Интер Атлетика" у учеников Киевской специальной школы-интерната № 6 для глухих детей состоялся двойной праздник: празднование 108-летия школы и открытие детской площадки, которую представила "Интер Атлетика" в рамках проведения акции Ассоциации "Спортивная индустрия Украины" - "Спортивная индустрия - социально не защищенным".

Почетными гостями праздника стали: Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Павленко Юрий Алексеевич; Председатель комитета ВР Украины, президент ассоциации "Спортивная индустрия Украины" Сушкевич; основатели Концерна "Интер Атлетика" Ивасик Елена Ивановна, Лебедько Алексей Александрович, исполнительный директор "Спортивная индустрия Украины" Георгий Петрович Копылов и другие.

Праздник прошел в теплой дружеской атмосфере, гости посетили музей истории школы, посмотрели концерт школьного кружка "Подсолнух".

С приветственным словом выступил Юрий Павленко, который выразил благодарность дирекции школы за высокий уровень организации воспитательного процесса глухих детей, ведь именно в последние годы школа воплощает в жизнь программу интегрированного обучения, по которой глухие дети учатся с детьми с речевыми проблемами. "Наша совместная работа - сказал министр - чтобы каждый указ президента и постановление правительства исполнялись, чтобы у каждого ребенка был шанс на счастливую жизнь!". При этом все присутствующие отметили важность воспитания детей по интегрированной методике, о чем свидетельствуют успехи школы-интерната № 6 для глухих детей.

Также Юрий Алексеевич заострил внимание на важности возрождения древних традиций меценатства в лице Концерна "Интер Атлетика", который установил детскую площадку для детей.

С приветственным словом к гостям и ученикам школы обратился Валерий Сушкевич, отметив, что посещение этой школы стало настоящей традицией: "Приезжаю сам, беру с собой хороших людей. Вот сегодня со мной Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта, члены ассоциации "Спортивная индустрия Украины", Концерн "Интер Атлетика". И это не первый раз, когда "Спортивная индустрия" и "Интер Атлетика" делают все для того, чтобы физическая культура и спорт стали более доступными для наших соотечественников, в том числе и для маленьких украинцев".

В продолжение праздника гости просмотрели прекрасный концерт в исполнении учеников школы. По-настоящему порадовала программа выступлений: песни и гимн школы "Дом на горе", выполненные на языке жестов, танец "Макарена", хип-хоп танец и песенно-танцевальная композиция "наша Украина".


Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика

Возврат к списку