Уличные тренажеры

02.12.2013

Яна Дубовая и Тимофей Нагорный по утрам занимаются зарядкой на тренажерах компании "ИнтерАтлетика".

В Донбассе много тренажерных комплексов производства компании "Интератлетика", смонтированных под открытым небом у школ и в жилых кварталах. Эти островки физкультуры просто незаменимы для сторонников здорового образа жизни. Как-то ранним утром понедельника на набережной Кальмиуса повстречались давние друзья "Донбасса", и специально для наших читателей телеведущая Яна Дубовая и бизнесмен Тимофей Нагорный сделали зарядку "на бис". Выполняя упражнения, они давали короткие, но весьма профессиональные пояснения. А выводы таковы: всего-то полчаса зарядки - и вы почувствуете себя бодрыми и энергичными, а хмурое утро самого тяжелого дня недели покажется вам солнечным.

Дельные советы от звездного дуэта

  • Цель зарядки - прогнать сонливость, подготовить организм к активной работе и получить заряд энергии.
  • Средство - физические упражнения, улучшающие самочувствие и настроение.
  • Механизмы процессов - мышцы разогреваются, кровообращение усиливается, внутренние органы наполняются кислородом.
  • Количество повторений - всё должно быть в удовольствие: утром лучше недозарядиться, чем перегрузиться.
  • Эффективнее вдвоем - подбадриваем друга друга и удваиваем позитив. Зарядка на пару с девушкой исключает ссылки на лень и плохое самочувствие. Плюс происходит обмен энергиями "инь" и "янь".

1. Короткая пробежка в комфортном темпе - и сонливости как не бывало!

2. Если не успеваете сделать весь комплекс, найдите хотя бы две-три минуты для махов ногами. Ведь это упражнение есть и в западной, и в восточной культурах (например, йоги считают, что главный застой энергии - в области таза). А для девушек это вообще самое важное упражнение, укрепляющее мышцы ягодиц и низа спины.

3. Начинаем веселым упражнением в медленном темпе. Ты одновременно стараешься одну руку согнуть, другую разогнуть, а партнер тебе сопротивляется.

4. Аналогичное упражнение для разогрева плечевого пояса, только меняется вектор движения рук: вместо "вперед-назад" делаем "вверх-вниз". Можно улыбаться.

5. Превращаемся в маятник, чтобы проснулась самая главная энергетическая чакра.

6. Вместе приседаем, вместе встаем - включаются разгибатели мышц бедра.

7. При разгибании ног работают квадрицепсы, разгибатели мышц бедра.

8. Очень важно, чтобы перед завтраком внутренние органы получили насыщение кислородом. Для этого нужно разбудить брюшной пресс.

9. На тренажере для мышц груди производства компании "Интератлетика" aразогреваем плечевой пояс и большую грудную мышцу. Это упражнение особенно эффективно для девушек, чтобы молочная железа поддерживалась мышцами груди.

10. Подтягивание - простое-сложное упражнение для сгибателей плечевого пояса (бицепсов) и широчайших мышц спины. Личный рекорд Яны - 10 подтягиваний, а Тимофея - 37.

11. Тянем вверх-вниз, включаем дельтавидные, трапециевидные мышцы и весь плечевой пояс. Упражнение способствует насыщению кислородом головного мозга. Согревает весь задний костяк, и ваша голова будет ясно работать на протяжении всего дня.

12. На параллельных брусьях хорошо нагружаются разгибатели плечевого пояса (трицепсы), мышцы предплечья и низ груди.

13. В заключение шагаем "на лыжах".

Если партнер устал, можно встать сзади и помочь! "Когда я был в гостях у Ларисы Латыниной, - откровенничает Тимофей, - самая титулованная спортсменка планеты сказала: "Это самый лучший тренажер для всех поколений, который включает в работу весь организм. Если есть финансовая возможность купить этот тренажер, дома он заменит вам беговую дорожку с целым комплексом тренажеров".


Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика
Интер Атлетика

Возврат к списку