Выбираем беговую дорожку

09.02.2016

Итак, беговая дорожка – решили Вы. Выбрать оптимальный вариант этого типа тренажера мы Вам поможем.


Интер Атлетика

Ваш первый шаг – механическая или электрическая?

Механическая дорожка – наиболее простая и дешевая.

Принцип действия такого вида дорожек основывается на том, что лента движется только за счет усилий бегущего. Т.е. если Вы остановитесь, то полотно тоже встанет. Выбор этого типа дорожек освобождает Вас от необходимости подключать к электричеству и платить высокую цену. Преимущество механической дорожки также в малом весе, что позволяет менять дизайн комнаты, в которой установлена дорожка, и вообще легко переставлять ее в случае необходимости. Многие относят к недостаткам такой дорожки то, что значительная часть усилий тратится на преодоление сопротивления полотна. Но в этом можно увидеть и элемент силовых упражнений, весьма полезных на пути к снижению веса и коррекции фигуры.

Нагрузка изменяется за счет изменения угла наклона (у самых простых) или с помощью торможения переднего вала механическим либо магнитным способом. Для повышения плавности хода на передний вал одевают один или два маховика.

Электрическая дорожка считается более удобной.

Ее основным отличием является то, что полотно приводится в движение электродвигателем и какую скорость Вы установите, с такой и придется бежать. Естественно, этот тип дорожек стоит дороже механических.

Электрические дорожки можно классифицировать таким образом:

  • Эконом-класс. Этот класс электрических дорожек по сравнению с механическими обеспечивает больший комфорт занятий, но принципиально качество тренировки не меняет. Рассчитаны на эксплуатацию только в домашних условиях. Ширина бегового полотна 38-40 см. Стоимость от 800 до 1200 долларов.
  • Любительский класс. В этом типе дорожек компьютер выполняет уже не только регистрирующие функции, но и управляющие. В нем заложены готовые программы тренировок, а так же предусмотрена возможность создания собственных. Управление углом наклона электрическое. Рассчитаны на эксплуатацию как дома, так и в небольших фитнесс-залах. Стоимость 1800-3500 долларов. 
  • Класс Hi-End. Важнейшим отличием от любительского класса является возможность контроля пульса, т.е. компьютер выбирает нагрузку таким образом, чтобы пульс тренирующегося не превышал заранее заданный предел. Это важно при использовании дорожки в целях реабилитации. Ширина бегового полотна 45-50 см. Рассчитаны на применение дома, в реабилитационных центрах, фитнесс залах с небольшой пропускной способностью. Стоимость от 2600 до 5500 долларов.
  • Профессиональные. Отличий по функциональным возможностям от предыдущего класса нет. За счет комплекса технических решений эти дорожки можно эксплуатировать в крупных коммерческих залах круглосуточно. Это достигается применением бесколлекторного двигателя, системой автоматической смазки ленты и основания и др. Стоимость от 6000 до 16000 долларов.

Интер Атлетика

Ваш второй шаг – выбор размера полотна.

Размер полотна важен для Вашего удобства, ведь намного комфортнее бежать по широкой и длинной дорожке, чем все время думать о том, чтобы не оступиться.


Ваш третий шаг – выбрать способ изменения угла наклона.

В простых моделях имеется 3-5 фиксированных положений, а в дорогих моделях возможна полная имитация бега по пересеченной местности, это достигается автоматическим изменением угла по заданной программе.


Ваш четвертый шаг – выбор компьютерного оснащения дорожки.

Все дорожки оборудованы компьютером, замеряющим скорость, дистанцию, время тренировки и расход калорий. В более дорогих моделях есть возможность простейшего программирования, например подачи сигнала после прохождения заданной дистанции или окончания заданного времени тренировки, а также предусмотрен измеритель пульса.

Возврат к списку